Logo
Immigration Center of
Ekaterina Mouratova, PA

Виза О. Люди с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте

Виза O

viza-o

Предназначена для иностранцев с исключительными способностями в науке, искусстве, образовании, спорте или бизнесе.

Чтобы получить визу категории O-1, иностранцу требуется подтвердить факт получения национального или международного признания в своей области. Требуется предоставить не менее 3-х из ниже перечисленных доказательств:

  • получение национальных или международных призов, грамот, наград за выдающееся способности в профессии;
  • членство в профессиональных ассоциациях, членами которых могут стать только люди с уникальными способностями;
  • публикации в профессиональных изданиях или иных источниках медии, известных на национальном или международном уровне, о работе инностранца;
  • демонстрация работ в профессиональной области, которые сделали вклад в индустрию, например, написанные статьи, создание компьютерных программ и приложений, выдвинутые и принятые идеи, руководство определенными группами сотрудников, т. д.). Эти доказательства могут быть представлены в форме письменных показаний людей работающих с заявителем в прошлом;
  • публикации профессиональных статей самим заявителем;
  • получение высокой зарплаты по сравнению со средними представителями профессии, что служить показателем ценности услуг заявителя;
  • выступления как оценщик работы других людей в данной специальности (в роле судьи, жюри, панели экспертов);
  • занимание важной должности в организации с заслуженной репутацией на национальном или междунаровном уровне

При отсутствии вышеизложенных доказательств, можно предоставить любые доказательства, демонстрирующие выдающиеся способности в профессии.

Наличие работодателя (или агента для представителей сферы искуств) НЕОБХОДИМО для подачи этой петиции. Заявитель не может подать заявку самостоятельно.

Виза O. Разновидности

Визы категории О делятся на несколько подвидов. Например, О-1 разделяется на:

  • Виза О1-А - Предназначается оно для людей, которые обладают выдающимися знаниями в области науки, бизнеса, спорта и образования;
  • Виза О1-В - Выдается людям искусства;
  • Виза О1-С - Подойдет для тех, кто преуспел в кинематографе, является репортером или ведущим телевизионных программ.

Если у граждан, собравшихся переехать в Штаты, есть сопровождающие лица, без которых он не сможет обойтись, они могут получить разрешение категории О2. Для примера, у эстрадных исполнителей всегда есть личный ассистент или балет. Именно такие люди и считаются сопровождающим персоналом. При этом каждая из заявленных персон должна обладать важными навыками, которые не под силу стороне, встречающей артиста в Америке.

Визу О3 - могут получить родственники человека с экстраординарными способностями, его иждивенцы. Право на такой тип разрешения имеет муж/жена, дети до 21 года.

Одной из особенностей такого типа пропуска является то, что они не имеют право работать, но могут учиться. Обладатели визы О2 также могут взять с собой семью.

Виза О может быть одобрена сроком на 3 года, с последующими продлениями, максимальный срок пребывания по данной визе 6 лет. Супруги и дети моложе 21 года получают визы O-3.

 

Виза O. Преимущества

Виза О не является иммиграционной, относиться к категории Бизнес Иммиграции в США. То есть подразумевается, что в итоге вы вернетесь на свою родину. Поэтому при получении Визы О вам нужно будет доказать наличие тесных связей со своей страной (как, например, это делается при получении американской туристической визы) — но, если вы пожелаете, вы сможете остаться в Америке на сколь угодно долгий срок, даже навсегда.

При этом вы не связаны жестко контрактом с американскиим работодателем и вольны сами определять свою судьбу — вы можете по своему усмотрению менять место работы и жительства, свободно ездить напримев в Россию, а если решите осесть в США, то получите Грин Карту, а затем и американское гражданство, которое позволит вам безвизово посещать большинство стран мира. Само собой, при этом у вас сохранится и гражданство России — для полетов в Россию никакой визы получать также не потребуется.

С Визой О Вы сможете без каких-либо ограничений открывать в Америке любые банковские счета и фирмы, пользоваться местными дешевыми кредитами, приобретать машины и недвижимость, ограничены вы будете лишь в одном — до получения гражданства США вы не сможете участвовать в выборах.

Все родившиеся на территории Соединенных Штатов дети автоматически получат гражданство США, но при этом также останутся и гражданами России.

 

Пройти тест на Возможность получения Визы О

 

Ознакомится с ценами на Визу О Вы можете по ссылке ниже.

Цены на Услуги Виза О в США

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.